Никто, наверное, не станет спорить, что сейчас у ребят дошкольного возраста детство уже не то. Не слышно во дворе криков «мааам, скинь мяч», никто не просить вынести попить, не видно самодельных водяных брызгалок из бутылок, скакалок, резинок, на которых девочки прыгали в детстве. У детей развлечения иногда доступные не всем взрослым. PSP, смартфоны с играми, байки, лазерные пистолеты. Никому не интересно сидеть дома и смотреть про Гену и Чебурашку, волка, которые гоняет бедного зайца, или версии для продвинутых – кот и мышь. Можно только удивляться тем мультфильмам, которые сейчас крутят для детей – Симсоны, Футурама, Губка Боб и прочее, выедающее мозг практически в прямом смысле.
Мне в детстве очень нравились и советские мультфильмы, а мульты про Русалочку, Белоснежку, Микки Мауса – Дисней всегда снимал хорошо. Но наше – это что-то родное. К примеру, мультфильм про дядю Федора, который собрал вещи и ушел из дома с котом. Стал жить в деревне Простоквашино, завел собаку, корову, подружился с почтальоном, подобрал галчонка. В общем, мальчик быстро вырос, обзавелся хозяйством. А вскоре Мурка родила теленка – Гаврюшу. И про эту компанию такая классная серия мультфильмов снята.
А «Ну, погоди» - это ж целая эпоха детства. Помню, как я радовалась, когда видела какую-то серию первый раз. Тогда мне казалось, что я увидела уже все выпуски, и новых не будет, и каждая новая была для меня чудом. Впрочем, как и каждая новая серия приключений Тома и Джерри.