Наша машина семейная, так сказать, оставляет желать лучшего. Желтенькие Жигули – просто классика постсоветских старожилов. Хотя, если честно, на более дорогую машину просто не хватило денег. Но если учитывать, сколько уже потрачено на ремонт этой, то как раз на новенькую насобирали бы. Развалюха, в общем, та еще.
А с недавнего времени я вообще не рискую в нее садиться. Уж лучше до деревни пешком добираться 30 минут по жаре, чем в этом адовом ведре. Я в деревню не так часто езжу, как остальные члены семьи, то работа, то дела. И в один осенний день я тоже осталась дома, к сожалению, без валерьянки. А надо было бы.
Закрутилось все, как в страшных фильмах с печальной концовкой. Уже поздний вечер, а моя семья всё еще не доехала до дома, хотя езды – полтора часа максимум, если с заездом на заправку. Решила я позвонить маме – не берет трубку. Крестная тоже. И сестра. И дядя… Сердце начало болеть серьезно, нервы напряглись. Все как в кошмарных новостях. Через 10 минут, когда я уже не находила себе места, позвонила мама. В трубке шипении, хрипы, еле слышно ее голос – «Мы попали в аварию». Отдушиной было только услышать «все живы». Машина потеряла управление и перевернулась в кювет.
И с тех пор я не садилась в этот автомобиль, как бы дядя не заверял, что все починил. Машина такого возраста уже должна уйти в утиль, а не перевозить семью. Это банально угроза для жизни, при чем осознанная со стороны водителя и пассажиров.